Выжившие в авиакатастрофе пограничники: «Нас обоих выбросило из вертолета при крушении» - Видео

2021/12/1638347782.jpg
Прочитано: 1259     12:37     01 ДЕКАБРЯ 2021    

«На этапе выполнения приземления произошло крушение вертолета. Никаких неисправностей не ощущалось. Когда вертолет рухнул на землю, нас обоих выбросило из него. Ничего сомнительного не было».


Как передает Armiya.az, об этом сказал REAL TV выживший при крушении военного вертолета военнослужащий ГПС – полковник-лейтенант Эмиль Джафаров.

Что касается количества военных в вертолете, Эмиль Джафаров сказал, что никаких ограничений по этому поводу не было: «Количество десантников в вертолете - 24 человека. То есть лимит на количество пассажиров не превышался. Я сидел в пассажирской кабине, возле двери. Вертолет был весь новый, все было проверено. Момент крушения произошел за считанные секунды. Никаких ограничений из-за ветра не было. По прогнозу ветер должен был начаться после полудня​​».

Другой выживший в авиакатастрофе - капитан Рамиль Адилов сказал, что крушение произошло при приземлении вертолета: «Внезапно мы потеряли управление. Мы рухнули на землю с высоты. Момент аварии составлял секунды. Я крикнул, а когда очнулся, увидел, что нахожусь здесь (в госпитале - ред.). Никакого постороннего вмешательства не было. Все было в порядке. Звука взрыва не было. Аллах рэхмет елясин, наш пилот был профессионалом. Я сидел в кабине экипажа. Ветра был не такой уж и сильный».

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: