Помощь агрессору и есть агрессия, или Двойные стандарты Запада

2022/03/pashi-1648497462.jpg
Прочитано: 2541     23:54     28 МАРТА 2022    

Информация о том, что Армения передала России 4 суперсовременных истребителя Су-30, разлетелась по всем мировым СМИ и соцсети.


Уточнялось, что эти боевые воздушные машины Министерство обороны РФ собирается задействовать в войне против Украины, где у России очень большие военные потери.

Напомним, что с самого начала спецоперации ВС России в Украине западные страны делают все возможное, чтобы данный вооруженный конфликт затягивался как можно больше, и продолжают выделять большие суммы для помощи Киеву, основная часть которой состоит из военной помощи, чтобы Украина могла как можно дольше противостоять натиску российских войск.

Если верить данным украинской стороны, то потери России за месяц составляют:

- около 18 тысяч военнослужащих;

- 586 танков;

- 1694 боевых бронированных машины;

- 302 артиллерийские системы;

- 95 РСЗО;

- 54 средства ПВО;

- 123 самолета;

- 127 вертолетов;

- 1150 единиц автомобильной техники;

- 7 кораблей /катеров;

- 73 цистерны с ГСМ;

- 66 БПЛА оперативно-тактического уровня;

- 21 единица специальной техники;

- 4 пусковые установки ОТРК/ТРК.

Тут особое внимание привлекает число самолетов, которые были уничтожены украинскими средствами ПВО. 123 самолета - это слишком большая цифра, и любая страна, будь она даже самой сильной в мире, была бы вынуждена подумать о возобновлении своих ВВС.

Процессы показывают, что Россия начинает испытывать трудности в снабжении своей армии, которая практически увязла в Украине и уже не может двигаться вперед. В некоторых районах страны части ВС РФ даже были вынуждены отступить и покинули ранее захваченные города и населенные пункты.

На фоне всего происходящего весть о передачи Арменией 4 современных Су-30 России взорвалась как бомба в информационном пространстве. Все источники подтвердили, что действительно русские вывели из Армении эти истребители с целью задействовать их в "спецоперации" в Украине. Теперь перед Западом, который изо всех сил поддерживает Украину и давит на Россию, встал новый вопрос: на чьей стороне Армения и какую игру ведет их ставленник Пашинян?

В данном случае, согласно простой логике, Запад должен разобраться с Арменией и её политическим режимом, подписавшимся под агрессией против Украины, которую США и Евросоюз объявили своей "красной линией". Фактически, передав РФ эти грозные машины, которые будут использованы против Украины, Армения автоматически превращается в сторону конфликта, и она участвует в нем на стороне нападающего, агрессора, который на глазах у всего мирового сообщества, плюнув на все международные нормы, вторгся на суверенную территорию независимого государства.

Мы не забыли, когда Азербайджан спустя 30 лет начал выполнять резолюции СБ ООН, которые десятилетиями оставались на бумаге, и восстановил свою территориальную целостность, что эти самые страны Запада наблюдали за всем, "набрав в рот воды", и применяли в отношении нашей страны двойные стандарты. Дело дошло даже до того, что эти страны, не стесняясь статуса мировых держав, откровенно занимали в карабахском вопросе сторону агрессора - Армении. А теперь просто не хотят замечать такой антизаконный шаг Армении, которая откровенно игнорирует все международные нормы и действует вразрез их интересам.

Из всего этого можно сделать один единственный вывод: политика двойных стандартов составляет основу стратегии западных держав, для которых все принятые международные нормы и законы являются всего лишь прозрачным фоном, поскольку вспоминают о них лишь тогда, когда это им самим выгодно. Теперь, когда настало время назвать вещи своими именами, когда Армения нагло нарушает мировые конвенции, передав агрессору тяжелое вооружение, "совесть" Запада почему-то перестает его мучать. А вот когда речь идет о незаконных действиях армянских террористов в Карабахе и законных мерах Азербайджана, то сразу же "совесть" этих негодяев просыпается и они начинают "сочувствовать" сепаратистам. В качестве примера можно привести приостановку газо- и электроснабжения Ханкенди и близлежащих районов из-за непогоды, где до сих пор орудуют вооруженные боевики различных международных террористических организаций.

Выходит, по логике Запада, что армянам все можно, даже вооружать и помогать России, которая прямо в центре Европы создала очаг войны, а Азербайджану нельзя освободить свои земли и устанавить свои законы на своей суверенной территории. Наверное, даже наука философия не знает, что за логика у Запада…

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: