Армения изобличила саму себя: останки азербайджанцев в обмен на армянских террористов

2022/04/khoja-1649146397.jpg
Прочитано: 3905     12:12     05 АПРЕЛЯ 2022    

Только через 30 лет Армения передала Азербайджану останки 100 человек, которые числились пропавшими без вести со времен Первой карабахской войны


Информация об этом взбудоражила весь Азнет. Родные и близкие пропавших без вести более 4000 азербайджанцев со слезами на глазах читали и слушали эту новость с надеждой, что останки кого-то из этих 100 человек окажутся останками их близких, которых они, наконец-то, смогут похоронить. Морально-психологическая сторона этой трагедии просто неописуема, ибо её может понять только тот, кто много лет надеялся найти живым или мертвым своего пропавшего родного или близкого человека. На протяжении 30 лет армянская сторона нагло, цинично и бессердечно отрицала наличие у нее азербайджанских пленных. За прошедшие 30 лет эти пленные пережили настоящий ад – через что они прошли, одному Аллаху известно, а их родные и близкие ослепли от слез, матери и отцы, братья и сестры, захваченных в плен армянами морально и духовно практически давно умерли вместе с ними.

Трагическая судьба азербайджанских пленных

И только спустя 30 лет, лишь после того, как в ходе Отечественной войны 2020-го года армянские оккупанты пачками попадали к нам в плен или были уничтожены нашей армией на наших освобожденных территориях, оказавшиеся в безвыходном положении армяне были вынуждены дать нашей стороне информацию о пропавших без вести мирных азербайджанцах, которые были уничтожены армянскими террористами в Карабахе. Под давлением родных и близких уничтоженных и попавших к нам в плен армянских диверсантов, террористов и боевиков оккупационной армии в Карабахе, армянские власти были вынуждены выполнить требования официального Баку и раскрыть архивы времен Первой Карабахской войны. Постепенно армянам пришлось раскрыть всю ту нелицеприятную правду о самих себе, которую они так рьяно скрывали на протяжении десятилетий, и которая ясно говорила об их нечеловеческом обращении с захваченными в плен азербайджанцами. Ведь армянская сторона, несмотря на все требования международных организаций, комитетов ООН и других гуманитарных фондов, нагло отрицала сам факт наличия у нее пленных азербайджанцев. Таким образом, более 4000 тысяч мирных азербайджанцев, среди которых большинство составляли женщины, дети и старики, оказались жертвами армянского зверства. Оккупанты не щадили даже детей, они безжалостно уничтожали всех, при этом пытались замести следы своих преступлений: трупы убитых азербайджанских детей, женщин и стариков армяне сжигали в крематориях, других пленных они сжигали заживо, а потом их обугленные останки закапывали в местах массовых захоронений.

Первые улики этих страшных преступлений азербайджанские следственные органы обнаружили в недавно освобожденном селе Фаррух в Ходжалинском районе. Там до сих работают наши криминалисты, судмедэксперты и действует следственная бригада, созданная из специалистов всех правоохранительных органов. Проводится экспертиза человеческих останков, берутся материалы для проведения ДНК-анализов, проверяется местность, где также могут быть обнаружены места массовых захоронений.

Армянский террор и черный рынок человеческих органов

По информации, многих захваченных в плен мирных азербайджанцев армянские фашисты в основном пытали и убивали в Карабахе. Часть из них они обменяли на пленных армянских террористов, другую часть отправили в Армению, чтобы использовать их, как рабов, или извлекать и продавать их органы. В руках наших спецслужб имеются факты о том, что, начиная с 1993-го года, из Армении активно переправлялись человеческие органы в западные страны, и в те годы страна-агрессор занимала одно их первых мест по поставкам человеческих органов на мировой черный рынок, опередив в этом «рейтинге» африканские и азиатские страны. Ни у кого не возникает сомнений в том, что эти донорские органы были извлечены из пленных азербайджанцев, которые вот уже 30 лет на родине числятся пропавшими без вести. Теперь следователи и эксперты исследуют найденные останки, и в скором времени вся мировая общественность узнает всю правду об армянских террористах, орудовавших в Карабахе, и о фашистской сути армянского государства, народ которого изображается из себя «многострадального», пытаясь тем самым вызвать к себе жалость и снискать сочувствие у всего мира.

Напомним, что в феврале текущего года Никол Пашинян сообщил, что Ереван в последние годы передал Азербайджану останки 108 человек, считавшихся пропавшими без вести в период Первой карабахской войны, и ожидает аналогичных шагов от Баку. То есть, он надеется на то, что Армении удастся обменять останки убитых азербайджанцев на пленных армянских диверсантов, военных преступников и террористов незаконных вооруженных формирований, которые совершили конкретные преступления против Азербайджана, его жителей и воевали против нашей страны на суверенной территории нашего же государства. Не выдержав давления родных и близких этих диверсантов, над которыми продолжается суд в Баку, армянские власти невольно изобличили самих себя, своих предшественников - карабахских сепаратистов, исполнителей самых грязных преступлений, которые разожгли межэтнический конфликт, едва не переросший в региональную войну на Южном Кавказе.

Благо, в 2020-м году ВС Азербайджана в ходе молниеносной операции освободили оккупированные территории от армянских захватчиков, что и положило конец дашнакскому беспределу даже в самой Армении. Иначе бы весь регион до сих пор бы находился на пороховой бочке и на Южном Кавказе так и не наступил бы долгожданный мир.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: