Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Ислам Эйвазов

2022/04/Scree-1649334917.jpg
Прочитано: 2190     20:00     07 АПРЕЛЯ 2022    

Сегодня шехиду Отечественной войны Исламу Эйвазову исполнилось бы 23 года…


Эйвазов Ислам Гасан оглу родился в 1999 году в городе Нахчыван. В 2006-2015 годах учился в девятилетней средней общеобразовательной школе №15 города Нахчыван. Во время учебы в среднеобразовательной школе Ислам также в течение 7 лет учился в Музыкальной школе имени Эртогрула Джавида. После окончания 9-го класса среднеобразовательной школы он подал заявление в Военный лицей Нахчывана, но не смог поступить в лицей.

В 2017 году Ислам отправился на срочную действительную военную службу. Отслужив положенный срок, в 2020 году Ислам вернулся в ряды армии, и стал военнослужащим-сверхсрочником. Он служил разведчиком в N-ской воинской части, а через два месяца начала сверхсрочной военной службы отправился на фронт защищать Родину.

Ислам Эйвазов участвовал в боях на Джебраильском, Физулинском и Ходжавендском направлениях. 9 ноября 2020 года отважный боец стал шехидом в Ходжавенде. Шехид был похоронен на кладбище села Гараханбейли Физулинского района.

Соответствующими распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева отважный боец Ислам Эйвазов был награжден (посмертно) медалями «За Родину» и «За освобождение Ходжавенда».

Вечная память шехидам!

Источник: Memorial.az

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: