От Брюсселя до Москвы: зачем пожаловал Брис Рокфо в Ираван?

2022/04/mirzo-1649755200.jpg
Прочитано: 3147     14:00     12 АПРЕЛЯ 2022    

После фиаско в Брюсселе и Москве армянские власти позвали на помощь своих давних «опекунов» - французов


Сразу после возвращения из Москвы глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Ираване принял сопредседателя ликвидированной МГ ОБСЕ от Франции Бриса Рокфо.

Как сообщают армянские СМИ, во время встречи была подчеркнута «роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках ее мандата».

Также на встрече обсуждалась ситуация в зоне временной ответственности миротворческого контингента РФ в Карабахе.

Мирзоян долго и умоляюще просил французского сопредседателя, чтобы он помог хоть как-то поднять шум вокруг закрытой карабахской темы, а француз, в свою очередь, поблагодарил Мирзояна и объяснил ему, что его страна сильно занята всенародными выборами, и в Париже политикам сейчас «не до армян». А после выборов понадобится несколько месяцев, пока новая команда примет работу и старая, если сумеет остаться у власти, займется кадровыми перестановками.

Ну, не трудно представить себе положение, в котором оказались соседи, которые уже второй год продолжают свою деструктивную политику и затягивают процесс подписания полного мира с Азербайджаном. Пока не известно, на что или на кого надеются армяне, раз продолжают держать в изоляции свой собственный народ и страну, но известно одно, что все это делается под давлением изнутри и извне. А затягиванием процесса армянская элита наносит вред только себе. Ведь почти все традиционные «хозяева» армян откровенно отказываются от них и дают понять, что из-за армянских интересов они ни в коем случае не пойдут на обострение с другими силами, так как это чревато большой войной, и даже может привести к мировой, тем более в такое опасное время, когда в центре Европы продолжается масштабная война.

На фоне происходящих процессов ни одна страна не станет удовлетворять фантастические желания зомбированных соседей, и на всех платформах им дают советы, чтобы они старались найти общий язык со своими соседями, и другие страны готовы содействовать мирному процессу, но воевать - никогда.

После каждой попытки армянской власти, которая подключает к процессу свою диаспору во Франции, МИД этой страны вынужденно делает проармянское заявление, дабы не обидеть своих армянских избирателей. Последняя трехсторонняя встреча в Брюсселе, а потом переговоры Мирзояна с Лавровым показали, что армяне, в свойственной им манере, после Брюсселя пытались настроить РФ против Азербайджана, и Мирзоян уверял Лаврова, что Пашиинян и Ко. готовы пойти на уступки в пользу России во внешней политике, если Москва поможет им укрепиться на оставшейся части Карабаха. Разумеется, в Москве прекрасно понимают суть этой власти, да и вообще суть этой плеяды, поэтому открытым тексом повторяли: договоренность, которая была достигнута вокруг Трехстороннего Заявления в ноябре 2020-го года, должна быть выполнена. А пока выполнению этой договоренности препятствует только Армения.

Мирзоян вернулся из Москвы, потеряв все свои надежды на Кремль. А теперь армянская власть в последний раз пытается заработать дивиденды и выиграть время, сама не зная для чего, на этот раз пригласив в Ираван французского сопредседателя. Но, в любом случае, исход событий очевиден. Карабахский вопрос закрыт и Армении придется покинуть территорию Азербайджана, иначе конфликтная ситуация в регионе сохранится до очередного момента, когда иссякнет терпение у Азербайджана.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: