Хроника последних провокаций, или Чего хотят армяне?

2022/04/armen-1650268161.jpg
Прочитано: 2095     11:48     18 АПРЕЛЯ 2022    

Российские миротворцы в Карабахе заявили о нарушении режима прекращения огня армянской стороной


Российский миротворческий контингент зафиксировал в зоне своей временной ответственности в Карабахе нарушение режима прекращения огня армянской стороной.

«В зоне ответственности Российского миротворческого контингента зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня армянской стороной. Пострадавших нет. Командованием российского миротворческого контингента, во взаимодействии с представителями азербайджанской и армянской сторон, обстановка урегулирована», - отмечается в информационном бюллетене Минобороны РФ за 17 апреля о деятельности российского миротворческого контингента в Карабахе.

Эскалация напряженности в зоне временной ответственности МС РФ

24-го марта ВС Азербайджана, отвечая на непрекращающиеся провокации незаконных армянских вооруженных формирований, предприняли ответные меры и выдавили их из ряда позиций и высот. После освобождения села Фаррух и стратегической высоты над этим населенным пунктом, провокации прекратились, армянские бандформирования были отброшены назад.

В ночь на 25 марта незаконные армянские вооруженные формирования вновь открыли огонь по позициям ВС Азербайджана. На провокацию врага был дан адекватный ответ и новые опорные пункты противника были выведены из строя ударом Азербайджанской Армии. По информации, ВС Азербайджана, учитывая сложный рельеф района, задействовали ударный БПЛА. 26-го марта армянские бандформирования предприняли новую попытку продвижения в нескольких направлениях. Но, получив достойный отпор и мощный контрудар, отошли, понеся потери. Позже МО Армении заявило, что у армянской стороны - трое погибших и 15 раненых. Погибших и раненых среди военнослужащих Азербайджанской Армии нет.

По последним данным, все позиции и стратегические высоты находятся под контролем ВС Азербайджана, и наша армия контролирует оперативную обстановку в зоне бывшего конфликта. Армянская сторона продолжает подстрекать МС РФ и пытается столкнуть их с азербайджанскими военными. Обо всех инцидентах командование ВС Азербайджана информирует Совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Агдаме. Все сообщения армянских СМИ о якобы "отходе азербайджанских сил от села Фаррух и высоты Караглух" оказались фейковыми. Азербайджанские военные продолжают укрепляться на всех освобожденных территориях.

Азербайджанское руководство не раз заявило о том, что наше терпение не вечное и испытывать его явно не принесет никакой пользы армянской стороне. Для налаживания отношений, установления полного и прочного мира в регионе Баку призывал и призывает Ираван отказаться от своей ущербной политики и подписать мирный договор с Азербайджаном, который станет залогом мира и стабильности в регионе. Пока же военно-политическое руководство Армении продолжает тянуть время и всячески пытается спровоцировать российских миротворцев и азербайджанских военных на противостояние. Незаконные армянские вооруженные формирования периодически нарушают перемирие и обстреливают позиции ВС Азербайджана. И хроника событий последних дней, которую мы привели выше, ещё раз доказывает, что нервы азербайджанской стороны на пределе, и второй этап операции "Железный кулак" может начаться в любое время. По всей видимости армянская сторона именно этого и хочет, что так часто и упорно продолжает вынудить Азербайджана дать им по зубам. Поэтому благоразумной части армянского общества стоит задуматься о том, к чему могут привести эти провокации.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: