Они сражались за Родину: шехид Отечественной войны Эльчин Багиров

2022/04/106-1-1651044959.jpg
Прочитано: 2685     18:00     27 АПРЕЛЯ 2022    

Сегодня шехиду Отечественной войны Эльчину Багирову исполнилось бы 33 года…


Эльчин Багиров родился 27 апреля 1989 года в селе Сарыгаджилы Агдамского района. Его предки были родом из села Мешали Ходжалинского района. В 2007-2009 годах Эльчин служил в Вооруженных Силах Азербайджана. Позже он стал военнослужащим сверхсрочной военной службы.

В ходе Отечественной войны Эльчин Багиров, младший сержант Азербайджанской Армии, сражался на Муровдагском направлении, а также в боях за освобождение поселка Талыш. Несмотря на полученное в бою ранение, вопреки настоянию командиров, Эльчин продолжал сражаться. Он преодолел большое расстояние, неся на своих плечах тела наших шехидов, чтобы они не попали в руки врага, и вернулся на поле боя. Эльчин Багиров геройски погиб 1 октября 2020 года в бою на Муровдагском направлении. Из-за снежной погоды его тело долгое время не могли найти.

Шехид был похоронен 20 декабря 2020 г.

У шехида остались четверо детей.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 июня 2021 года Эльчин Багиров посмертно награжден медалью «За Родину» за участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и достойное выполнение возложенных на него обязанностей при выполнении задачи, поставленной перед воинской частью.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 июня 2021 года Эльчин Багиров посмертно награжден медалью «За освобождение Суговушана» за личное мужество и отвагу, проявленные при участии в боевых действиях по освобождению азербайджанского поселка Суговушан.

Вечная память шехидам!

Источник: Memorial.az

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: