Лукашенко Пашиняну: «Сядьте с Алиевым и примите решение, не примите сегодня, будет хуже» - Видео

2022/10/15451-1667027566.jpg
Прочитано: 2637     11:11     29 ОКТЯБРЯ 2022    

Лукашенко предостерег Пашиняна от новой конфронтации с Азербайджаном


Как передает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси, Лукашенко резко ответил на требования армянской стороны от ОДКБ

Вы поставили перед нами два вопроса. Первый, читаю: «Оценка событий и позиция ОДКБ». Вы потребовали от нас определиться с нашей позицией. Вы что, не знаете нашу позицию? Мы хотим, чтобы между соседними государствами был урегулирован конфликт мирным путем. Об этом на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на поставленные премьер- министром Армении Николом Пашиняном вопросы, связанные с армяно- азербайджанской границей.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поставил перед коллегами несколько вопросов: об оценке событий и позиции ОДКБ, а также о дорожной карте ОДКБ по «восстановлению территориальной целостности Армении».

«Второй вопрос: «Дайте дорожную карту по восстановлению территориальной целостности Армении». Какую дорожную карту? Я вам на это сразу отвечаю: сядьте с Ильхамом Алиевым, если надо, попросите Президента России и примите решение. Не примете сегодня, будет же хуже, вы же сами это понимаете. Нам не нужен этот конфликт», - заявил Александр Лукашенко.

«Вот вы два вопроса поставили. Они больше чем странные, Никол Воваевич», - добавил глава белорусского государства.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: