Военная прокуратура: 18 виновных в геноциде в селе Баганис Айрым объявлены в международный розыск

2023/03/qazax-1679642893.jpg
Прочитано: 1134     11:25     24 МАРТА 2023    

18 армян, вина которых в совершении геноцида в селе Баганис Айрым была доказана, объявлены в международный розыск


Об этом Report сказал старший помощник военного прокурора - руководитель пресс-службы военной прокуратуры Азербайджана Фирад Алиев.

"Материалами следствия по эпизоду геноцида в селе Баганис Айрым доказано, что 24 марта 1990 года с целью полного или частичного уничтожения азербайджанцев как этнической группы, убийства членов группы, а также изгнания сельских жителей с мест постоянного проживания и совершения других преступлений против азербайджанцев, незаконные армянские вооруженные формирования, грубо нарушив установленные нормы международного права и законы Азербайджана, проникли на военной технике, боевых и специальных транспортных средствах в село Баганис Айрым Газахского района с различных направлений с территории Армении, они подвергли село шквальному огню из крупнокалиберного огнестрельного оружия, пулеметов, автоматов, гранатометов, убивая мирных жителей села на улицах и в собственных домах", - заявил Ф.Алиев.

Это кошунственное преступление армянскими бандитами было совершено в ночь с 23 на 24 марта 1990 года В тот день армянские террористы вошли в мирное, безоружное село Баганис Айрум Газахского района Азербайджана, и  устроили там настоящую бойню. Армянские бандиты заживо сожгли 7 жителей села. Самой младшей жертве террористов было всего 2 месяца от роду.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: