Джейхун Байрамов проинформировал замгенсека ООН о продовольственной помощи армянскому населению Карабаха

2023/09/650e1-1695447331.jpg
Прочитано: 217     09:24     23 СЕНТЯБРЯ 2023    

22 сентября министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках общих обсуждений 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с заместителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам и координатором по чрезвычайной помощи, главой Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Мартином Гриффитсом.


Как передает МИД, на встрече состоялся обмен мнениями по перспективам развития текущей повестки дня сотрудничества с ООН, в том числе по вопросам партнерства в сфере гуманитарной помощи и содействия развитию.

Особо была оценена роль Азербайджана как страны-донора.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что поддержка системы ООН является основой гуманитарной политики и политики содействия развитию нашей страны, Азербайджан ведет тесный диалог и активное сотрудничество с учреждениями ООН по различным инициативам.

На встрече обсуждались гуманитарные вопросы, связанные с оккупацией Арменией наших территорий на протяжении почти 30 лет, постоянными провокациями Армении и ее марионеточного режима в Карабахском регионе Азербайджана.

В первую очередь, сказано, что такие заявления, как "блокада" и "напряженный гуманитарный кризис в регионе", выдвинутые против нашей страны, не имеют под собой никаких оснований, что Армения намеренно стремится создать так называемый гуманитарный кризис, что этот шаг на самом деле является политической манипуляцией.

Что касается антитеррористических мер локального характера, то было заявлено, что мишенью проводимых мер являются исключительно незаконные воинские формирования и военная инфраструктура, а обвинения в нанесении ударов по гражданскому населению и объектам необоснованны и неприемлемы.

Евлахская встреча, состоявшаяся 21 сентября в рамках инициатив по реинтеграции проживающих в Карабахе армян в наше общество, прошла в конструктивной и позитивной атмосфере, были проведены обсуждения по вопросам реинтеграции, восстановления инфраструктуры и организации деятельности армянского населения Карабаха на основе Конституции и законов Азербайджанской Республики, также были положительно встречены обращения представителей армянских жителей Карабахского региона об оказании социальной и гуманитарной помощи, было отмечено, что в настоящее время армянским жителям оказывается помощь.

В ходе встречи было подчеркнуто, что в Карабахском регионе Азербайджана действует Международный Комитет Красного Креста и Азербайджан поддерживает его деятельность. В последние дни также была расширена помощь армянским жителям по линии МККК.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: