Глава делегации Тайваня встретился на саммите АТЭС с вице-президентом США

2023/11/tayva-1700233359.jpg
Прочитано: 382     19:39     17 НОЯБРЯ 2023    

Возглавляющий делегацию Тайваня на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско Моррис Чан встретился с вице-президентом США Камалой Харрис


Как передает Armiya.Az, об этом сообщило Центральное информационное агентство Тайваня.

По его данным, встреча произошла в четверг около 15:30 по местному времени и продлилась около 20 минут. Как указывает агентство, стороны обсудили возможности углубления сотрудничества между США и Тайванем, а также вопросы "поддержания регионального мира и стабильности".

Ранее 92-летний основатель крупнейшего тайваньского производителя чипов и других полупроводников - компании TSMC - Моррис Чан побеседовал на одном из мероприятий АТЭС с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Кроме того, у него состоялись переговоры с главой Национального экономического совета Белого дома Лаэл Брейнард. Стороны обсудили несколько экономических вопросов и выразили надежду на дальнейшее углубление экономических связей Тайваня и США.

После прибытия в Сан-Франциско глава делегации Тайваня не ответил журналистам, запланирована ли у него встреча с президентом США Джо Байденом. Ранее представитель Белого дома также отказался уточнить, ожидаются ли контакты Байдена с членами тайваньской делегации на саммите.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: