Начался суд над армянским диверсантом, задержанным в Кяльбаджаре - Обновлено

2023/12/mehke-1701681607.jpg
Прочитано: 375     11:00     04 ДЕКАБРЯ 2023    

Начался судебный процесс по уголовному делу задержанного в Кяльбаджаре армянского диверсанта Восканяна Гагика Ашотовича.


Обвиняемый Гагик Восканян за государственный счет обеспечен адвокатом и переводчиком.

Судья разъяснил его права.

В анкетных данных Гагика Восканяна отмечается, что он родился в 1983 году в Ереване, не состоит в браке и имеет среднее образование. Зарегистрирован в Ереване по адресу 17-й квартал, улица Давтатиш.

Затем в суде ему представили адвоката.

Права Гагика Восканяна за счет государства будет защищать адвокат Дильсуз Мамедов.

Заседание продолжается.

***

09:00

Начинается судебный процесс по уголовному делу задержанного в Кяльбаджаре армянского диверсанта Восканяна Гагика Ашотовича.

Уголовное дело Гагика Восканяна будет рассмотрено в Баку. Заседание пройдет сегодня в административном здании Сабунчинского районного суда под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Абдуллы Мамедова.

Сегодня в суде состоится подготовительное заседание, будут уточнены анкетные данные обвиняемого и потерпевших.

Напомним, Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением 16 августа государственной границы Азербайджанской Республики на участке азербайджано-армянской государственной границы, проходящем через территорию Кяльбаджарского района, диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) ВС Армении в целях проведения террористическо-диверсионных операций.

Восканян Гагик Ашотович, военнослужащий вооруженных формирований Армении, задержанный при предотвращении указанных противоправных действий, был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК 206.3.2, 214.2.1, 214.2.3 и 318.2, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: