В Беларуси сообщили о нарушениях воздушной границы со стороны Латвии, Литвы и Польши

2024/02/mguk6-1708514590.jpg
Прочитано: 192     15:20     21 ФЕВРАЛЯ 2024    

Увеличение интенсивности полетов военной авиации в воздушном пространстве европейских стран привело к шести случаям нарушения границы Беларуси со стороны Латвии, Литвы и Польши с августа 2023 года.


Как передает ТАСС, об этом на брифинге для аккредитованных в Минске представителей военно-дипломатического корпуса заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси Валерий Ревенко.

"Увеличение масштабов разведывательной деятельности, наращивание интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил иностранных государств приводят к увеличению случаев нарушения государственной границы Беларуси в воздушном пространстве. Только с августа 2023 года зафиксировано шесть подобных инцидентов со стороны Литвы, Латвии и Польши".

По словам Ревенко, Минобороны Беларуси реагирует на подобные случаи максимально сдержанно, ограничиваясь подъемом дежурной авиации и дипломатическими мерами.

При этом в целях обеспечения пограничной безопасности в вооруженных силах на постоянной основе продолжает реализовываться комплекс мероприятий по усилению охраны участков государственной границы, как в воздушном пространстве, так и на суше.

"Наши войска находятся в постоянной готовности отразить любую агрессию", - заверил начальник департамента белорусского оборонного ведомства.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: