Сахиба Гафарова встретилась с председателем Великого Национального Собрания Турции

2024/02/lill-1708622869.jpg
Прочитано: 295     23:58     22 ФЕВРАЛЯ 2024    

22-го февраля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела встречу с прибывшим в нашу страну для участия в 14-й пленарной сессии Азиатской Парламентской Ассамблеи председателем Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) Нуманом Куртулмушем


Как сообщает Аrmiya.Az со ссылкой на отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, председатель Милли Меджлиса, напомнив о нанесённом в Турцию несколько дней назад первом зарубежном официальном визите Президента Ильхама Алиева по завершению выборов, заявила, что связывающие глав наших государств дружеские и братские узы являются примером для каждого из нас. Было также подчёркнуто достойное претворение в жизнь лозунга Великого лидера Гейдара Алиева - «Один народ, два государства».

Говоря затем о состоявшейся в Милли Меджлисе церемонии приведения к присяге Президента Ильхама Алиева, председатель азербайджанского парламента указала на особую важность мысли, изложенной главой государства в его выступлении на том мероприятии, а именно - «Наша семья – Тюркский мир». С этой точки зрения, тюркским государствам следует налаживать более тесные связи друг с другом, и в этом плане на долю парламентов тоже выпадают существенные обязательства. Сагиба Гафарова затем говорила о необходимости усиления деятельности наших парламентов – как на двусторонней основе, так и в рамках ТЮРКПА.

Председатель ВНСТ Нуман Куртулмуш передал поздравления по случаю победы Президента Ильхама Алиева на проведённых в Азербайджане 7-го февраля прозрачных и демократических президентских выборах. Депутаты ВНСТ были среди наблюдателей за выборами, заметил Куртулмуш, особо указав на высокую активность избирателей.

В ходе беседы председатель ВНСТ выразил сожаление по поводу отказа ПАСЕ от подтверждения полномочий делегации Азербайджана при этой Ассамблее, назвав соответствующую резолюцию неприемлемой. По его словам, данное решение противоречит самой сути ПАСЕ, в то время как деятельность азербайджанской делегации при ПАСЕ служит на пользу и самой этой организации. Председатель ВНСТ отозвался об этом решении как итоге усилий определённых лоббистских групп.

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: