Госкомиссия: На освобожденных территориях по сей день обнаружено 13 массовых захоронений

2024/02/trend-1708761702.jpg
Прочитано: 284     11:46     24 ФЕВРАЛЯ 2024    

На освобожденных от оккупации территориях по сей день обнаружено 13 массовых захоронений.


Об этом сказал замглавы рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Эльдар Самедов на презентации художественно-документального фильма "13" о судьбе пропавших без вести жителей Ходжалы.

Самедов напомнил, что жертвами Ходжалинского геноцида стали 613 человек: "После освобождения наших земель от оккупации в госкомиссию поступили новые обращения касательно пропавших без вести. В целом число пропавших без вести во время Ходжалинского геноцида превысило 200. 23-го февраля было обнаружено 13-е массовое захоронение на освобожденных территориях. Мы будем работать до тех пор, пока не внесем ясность в судьбу всех пропавших без вести".

Отметим, что 23 февраля в Ходжалы было найдено очередное массовое захоронение. Обнаруженные на территории человеческие останки принадлежат как минимум четырем людям (среди них предположительно один ребенок, в возрасте 4-5-лет), они были подвергнуты пыткам, у них были связаны руки. Предполагается, что они были захоронены не менее 25 лет назад.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: