Комиссар: Азербайджан в будущем станет основным партнером по экспорту электроэнергии в ЕС

2024/03/65e1d-1709300308.jpg
Прочитано: 315     17:28     01 МАРТА 2024    

Сегодня мы обсудим проект «Зеленого энергетического коридора» между Южным Кавказом и Европейским Союзом. Инициатива прокладки электрического кабеля по дну Черного моря имеет особое значение для региона.


Об этом заявила комиссар по вопросам энергетики Евросоюза, сопредседатель Консультативного совета по Южному газовому коридору Кадри Симсон в ходе выступления на 10-м заседании министров в рамках Консультативного совета по Южному газовому коридору и 2-м заседании министров в рамках Консультативного совета по зеленой энергетике.

«Это важно, потому что потребление электроэнергии в Евросоюзе будет расти. Ожидается, что спрос на электроэнергию увеличится к 2030 году более чем на 16% и к 2040 году примерно на 80%. Это важно и для будущих инфраструктурных проектов, и для нас. Азербайджан неслучайно был выбран местом проведения следующей конференции ООН по изменению климата в ноябре, и это результат вашей неустанной работы. Это проявление вашей способности реализовывать сложные инфраструктурные проекты и ваше видение чистого перехода. Не сомневаюсь, что COP29 пройдет успешно, и вы с полной уверенностью можете рассчитывать на поддержку Евросоюза», - заявила комиссар.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: