После разминирования освобожденных от оккупации территорий будут проведены работы по реинтродукции

2024/03/mina_-1709368161.jpg
Прочитано: 184     12:05     02 МАРТА 2024    

3 марта провозглашен Организацией Объединенных Наций как Всемирный день дикой природы. Цель празднования этого дня - привлечь внимание общественности к сохранению диких животных и дикорастущих растений.


Как сообщил АЗЕРТАДЖ руководитель представительства Всемирного фонда охраны природы (WWF) в Азербайджане, член Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Эльшад Аскеров, в Азербайджане реализуется много успешных проектов по сохранению биоразнообразия, видов фауны и флоры.

«Уже несколько лет в нашей стране Общественным объединением IDEA, Министерством экологии и природных ресурсов и Всемирным фондом охраны природы проводится работа по реинтродукции джейранов, безоаровых козлов, европейских бизонов и благородных оленей (маралов).

Также с помощью установленных нами камер было замечено, что леопарды размножаются на территориях, где они живут. Численность реинтродуцированных газелей также увеличилась, образуя устойчивые популяции. Кроме того, зубры, привезенные из европейских зоопарков, дали приплод и их численность растет», - сказал он.

Э.Аскеров отметил, что по мере продолжения строительных работ на освобожденных от оккупации территориях и их разминирования будут проводиться работы по реинтродукции.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: