Бизнесмен признал свою вину в попытке подкупа проармянского сенатора Менендеса

2024/03/17093-1709377594.jpg
Прочитано: 209     15:00     02 МАРТА 2024    

По условиям соглашения с обвинением Хосе Урибе даст показания по делу о коррупции против законодателя и его жены.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Голос Америки» , бизнесмен из Нью-Джерси признал себя виновным в попытке подкупить сенатора Боба Менендеса, согласившись на сделку с обвинением, в рамках которой он даст показания по делу о коррупции против законодателя-демократа и его жены.

Хосе Урибе из города Клифтона (Нью-Джерси), выступая в федеральном суде Манхэттена, признал себя виновным по семи пунктам обвинения, включая сговор с целью дачи взятки в период с 2018 по 2023 год, мошенничество с использованием электронных средств связи, препятствие правосудию и уклонение от уплаты налогов. Обвинение утверждает, что он подарил жене Менендеса автомобиль Mercedes-Benz.

Согласно соглашению о признании вины, Урибе грозит до 95 лет тюрьмы, хотя он может добиться смягчения наказания, если будет сотрудничать и даст показания против других обвиняемых, что он и согласился сделать. Он также согласился заплатить штраф в размере 246 тыс. долларов – именно столько он получил в результате его преступлений.

Урибе был одним из трех бизнесменов, обвиняемых по делу о коррупции против Менендеса и его жены Надин Менендес, о чем стало известно осенью прошлого года.

Власти утверждают, что пара принимала взятки в виде наличных, золотых слитков и роскошного автомобиля в обмен на помощь и влияние законодателя в иностранных делах.

Обвиняемые не признали свою вину.

Урибе признал свою вину перед судьей Сидни Стайн в ходе судебного заседания, о котором не было своевременно сообщено СМИ. Он остается на свободе под залог в 1 млн долларов, который был установлен при его аресте. Соглашение о признании вины, датированное четвергом, было подписано им в пятницу.

Урибе обвинили в том, что он передал Надин Менендес кабриолет Mercedes-Benz после того, как сенатор позвонил правительственному чиновнику по другому делу, связанному с соратником Урибе.

Адвокат Урибе, Дэниел Феттерман, отказался от комментариев.

Менендес, его жена и два других бизнесмена из Нью-Джерси должны предстать перед судом в мае.

Федеральные прокуроры утверждают, что Менендес, бывший председатель комитета Сената по международным отношениям, использовал свое положение, чтобы предпринимать действия, выгодные иностранным правительствам, в обмен на взятки, выплачиваемые сообщниками из Нью-Джерси.

Роберт Менендес и его жена армянского происхождения Надин Арсланян часто выступали и вели политику против Азербайджана и Турции. Боб Менендес представлял законопроект о поддержке армян против Азербайджана, пытался блокировать законопроекты, имеющим отношение к военно-экономическому сотрудничеству с Турцией. Боб Менендес периодически выступал против приостановки президентами США 907-й поправки против Азербайджана.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: