Армен Григорян: «Сильная зависимость Армении от России - стратегическая ошибка»

2024/03/griro-1709547112.jpg
Прочитано: 567     13:57     04 МАРТА 2024    

Визиты чиновников стран НАТО в Армению участились: в этот раз Ираван посетил глава МО Греции


Делегация, возглавляемая главой Минобороны Греции Никосом Дендиасом, прибывает в Армению с официальным визитом.

Как передает Armiya.az, об этом сообщила пресс-служба Минобороны Армении.

Таким образом, отмечается укрепление связей между Ереваном и странами НАТО, в частности, в оборонной сфере. Между тем, спикер армянского парламента Ален Симонян заявил о готовности республики вступить в Евросоюз. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, в свою очередь, назвал "стратегической ошибкой" сильную зависимость республики от России после произошедшего в 1991 году развала СССР.

По словам Григоряна, после событий 2020 года стало очевидным, что построенная на зависимости от России система безопасности не работает, и Ереван начал предпринимать определенные шаги, чтобы найти альтернативы для обеспечения безопасности Армении. По всей видимости, в качестве таких мер в настоящее время рассматриваются шаги к сближению с Западом, в частности с такими структурами, как Евросоюз и НАТО. Также армянские власти заявили о намерении заморозить свое участие в ОДКБ.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что заявления Еревана о том, что ОДКБ якобы бросила Армению в беде в связи с Карабахом, не соответствуют действительности.

Лавров предложил армянским властям определиться в вопросах участия страны в ОДКБ. Глава российского внешнеполитического ведомства указал на ошибочность стремления Армении выстраивать сотрудничество не с ближайшими соседями, а с внерегиональными государствами, являющимися кроме того ещё и противниками своих союзников.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: