Победитель ультрамарафона Ханкенди–Баку: Свою победу я посвящаю нашим шехидам

2024/03/17095-1709557247.jpg
Прочитано: 247     16:58     04 МАРТА 2024    

Соревнования были организованы на высоком уровне. Азербайджанские атлеты тренировались и соревновались как одна семья.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом, отвечая на вопросы журналистов, сказал победитель ультрамарафона Ханкенди–Баку Артем Алиев.

Спортсмен, преодолевший дистанцию 380 км, сказал, что посвящает свою победу шехидам: «Я очень рад. Моей радости нет предела. Каждый день, каждую минуту соревнований мы отдавали дань памяти шехидам. Эту победу я посвящаю нашим шехидам, отдавшим жизнь за Родину».

Финишировавший вторым Ядигяр Гусейнов выразил благодарность всем, кто внес свой вклад в организацию марафона: «Это не только мой успех, но и успех всего азербайджанского народа. Я благодарю тех, кто стоял здесь, и тех, кто сопровождал нас. В 44-дневной Отечественной войне мы все приложили свой труд, сражались. Мы пробежали 380 километров. Благодарю всех, кто нас поддержал».

Дошедший до финиша третьим Сеймур Шахбазов подчеркнул, что проводимый впервые марафон стал историческим событием для Азербайджана: «Пробежать от Ханкенди до Баку было очень ответственной задачей. Я очень рад быть участником этого события».

Отметим, что в рамках стартовавшего 29 февраля ультрамарафона Ханкенди–Баку спортсмены в общей сложности преодолели 380 км. Всего в марафоне приняли участие 64 спортсмена из различных стран.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: