На рынок выходит новый бронеавтомобиль 8х8 Piranha - Фото+Видео

2024/04/s2-1713186551.jpg
Прочитано: 440     17:01     15 АПРЕЛЯ 2024    

Компания General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о добавлении новой разработки в свою линейку продукции


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Piranha HMC выделяется своей полной массой до 40 тонн и грузоподъемностью 17 тонн. Он оснащен передовыми технологиями трансмиссии и подвески, в том числе полноприводной трансмиссией 10х10 и уникальной многорычажной подвеской (MLS) с рулевым управлением на 1/2 и 4/5 осях. Эти функции обеспечивают соответствие европейским стандартам дорожного движения за счет минимизации нагрузки на ось, а также обеспечивают исключительную мобильность на бездорожье и возможность преодолевать препятствия с радиусом поворота менее 18 метров.

Piranha HMC была разработана в соответствии с растущим спросом на высокоманевренные колесные бронированные платформы, способные выполнять все более сложные задачи.

По словам д-ра Томаса Кауфмана, вице-президента GDELS по глобальным продажам и обслуживанию, «PIRANHA HMC напрямую учитывает меняющиеся требования к полезной нагрузке и пространству наших клиентов по всему миру для выполнения разносторонних и многоцелевых задач, включая огонь прямой и непрямой наводкой, противовоздушную оборону, а также защиту личного состава».

Piranha - семейство бронемашин с колесной формулой 8х8, первоначально разработанное швейцарской компанией Mowag в начале 1970-х годов. В настоящее время входит в состав General Dynamics European Land Systems (GDELS).

За прошедшие годы PIRANHA была разработана в пяти основных модификациях, каждая из которых разработана с учетом конкретных военных требований в различных весовых категориях.

Эти машины используются в различных целях в 21 стране мира, что отражает их способность адаптироваться к изменяющимся требованиям современной оборонной сферы.

PIRANHA сочетает в себе расширенные функции, такие как модульная броня, современная электрическая архитектура и возможность установки различных систем вооружения: от орудий среднего калибра для боевых задач пехоты до орудий большого калибра для огневой поддержки.

Этот автомобиль оснащен дизельным двигателем Scania DC13, соединенным с автоматической коробкой передач ZF. Он обеспечивает оптимальную мобильность благодаря высокому соотношению мощность/вес и современной независимой системе подвески. Конструкция оптимизирует безопасность экипажа за счет модульной системы защиты от баллистических угроз и взрывов мин, а также позволяет разместить до десяти человек в заднем отсеке.

Способная преодолевать водоемы глубиной до 2,0 метров и траншеи шириной 2,2 метра, PIRANHA остается ярким примером высокоэффективной военной техники, подходящей для широкого спектра оперативных задач.

Компания General Dynamics European Land Systems, входящая в состав глобальной корпорации General Dynamics, специализируется на военной технике, как колесной, так и гусеничной.

С момента основания Mowag в Швейцарии компания GDELS расширила свое присутствие по всей Европе, сохранив лидерство на рынке военной техники за счет интеграции различных производителей оборонной техники и поддержки сложных военных операций с помощью серии PIRANHA и других передовых наземных систем.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: