Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Узбекистана

2024/04/bayra-1713210843.jpg
Прочитано: 226     23:57     15 АПРЕЛЯ 2024    

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Республику Узбекистан встретился с Президентом Шавкатом Мирзиёевым


Как сообщает Armiya.Az со ссылкой на управление пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов отметил на встрече, что отношения стратегического партнерства, сформировавшиеся между братской Республикой Узбекистан, с которой нас связывают общая история, культура и религия, и нашей страной носят образцовый характер.

Он подчеркнул, что обогащение содержания многосторонних отношений между нашими странами в области коммуникаций, культуры, политической, экономической, торговой, транспортной, гуманитарной и других сферах вызывает удовлетворение.

Была отмечена необходимость расширения основанного на взаимной поддержке и солидарности сотрудничества в рамках региональных и международных организаций, в частности, Организации тюркских государств, - одного из приоритетных направлений для нашей страны.

Подчеркнуто, что в нынешнем году наша страна будет принимать 29-ю сессию Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР29), выражена готовность к сотрудничеству в деле осуществления совместных мероприятий в этом направлении.

На встрече также состоялось обсуждение других вопросов, входящих в повестку дня двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, ситуации в регионе в постконфликтный период.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: