Военные Тайваня испытали новый ЗРК

2024/04/w5-1713258226.jpg
Прочитано: 353     12:59     16 АПРЕЛЯ 2024    

Вооруженные силы Тайваня провели успешные испытания нового наземного зенитно-ракетного комплекса "Луцзянь-2"


Как передает Аrmiya.az, со ссылкой на газету "Цзыю Шибао"

Мобильная пусковая установка на колесном шасси "Луцзянь-2" успешно поразила беспилотник-мишень ракетой TC-2 ("Тяньцзянь-2", англоязычное название – Sky Sword 2)

Испытания проходили на военном полигоне Чжуншаньского института науки и технологий Цзюпэн. Первоначально их должны были провести на прошлой неделе, однако перенесли из-за плохих погодных условий. Как отмечает местное издание, вооруженные силы Тайваня планируют в будущем проводить такие стрельбы на ежегодной основе.

Первые образцы ЗРК "Луцзянь-2" начали поступать в сухопутные войска Тайваня в мае прошлого года. Их дальность составляет около 15 км. Новые комплексы могут применяться для уничтожения самолетов, вертолетов, беспилотников, а также крылатых ракет и других воздушных целей.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887–1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор остров сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает Тайвань одной из провинций КНР.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: