Пентагон заказал баллистические ракеты на рекордную сумму

2024/04/q8-1713269212.jpg
Прочитано: 296     16:05     16 АПРЕЛЯ 2024    

Компания Lockheed Martin заполучила рекордный контракт на разработку анти-ракетной системы нового поколения против межконтинентальных баллистических ракет


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi соглашение направлено на устранение нынешних и будущих угроз, исходящих от баллистических ракет, с особым упором на проблемы, создаваемые в данный момент Северной Кореей и Ираном.

Этот контракт был получен компанией после того, как правительство США пересмотрело заказы на F-35 и в Lockheed Martin отказались от дальнейшей разработки нового типа разведывательно-ударного вертолета, проект которого также был представлен.

Контракт охватывает разработку перехватчика нового поколения (NGI), который модернизирует программу наземной обороны средней полосы (GMD). В эту систему входят радары и перехватчики, которые будут защищать американскую территорию от атак межконтинентальных ракет.

Перехватчик следующего поколения (NGI) разработан с передовыми техническими возможностями для усиления противоракетной обороны США от угроз межконтинентальных баллистических ракет. Система использует новейшие технологии обнаружения и мониторинга, позволяющие точно выявлять угрозы с момента запуска. Благодаря передовым алгоритмам разделения целей NGI может отличать настоящие боеголовки от ложных целей.

Кроме того, он оснащен современными системами навигации и наведения, которые позволяют осуществлять точные действия даже на экстремальных высотах. Эти интегрированные технологии позволяют NGI эффективно и точно нейтрализовать угрозы, прежде чем они достигнут своих целей.

Директор Агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант Хит Коллинз заявил, что разработка NGI в настоящее время находится на технологической стадии и в мае перейдет к этапу разработки продукта.
США планируют приобрести 20 таких перехватчиков для размещения в Форт-Грили на Аляске.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: