В Стамбуле разоблачен штаб ИГИЛ - Видео

2024/04/s3-1713350096.jpg
Прочитано: 309     14:21     17 АПРЕЛЯ 2024    

Обвиняемые предстанут перед судом на втором слушании, которое намечается на май месяц этого года


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на CNN TÜRK судебный иск подан против 12 фигурантов расследования, проводимого в отношении структуры ИГИЛ в Стамбуле. Стали известны некоторые подробности хода расследования, согласно которым дети террористов, погибших в зонах конфликтов в Сирии и Афганистане, получили образование в нелегальном медресе в Башакшехире. Кроме того, выяснилось, что они проводили военную подготовку в лесном массиве села Арнавуткёй.

В качестве штаб-квартиры они использовали многоэтажное здание, в котором под видом религиозного образования проводилась пропаганда ИГИЛ. Также несовершеннолетних вывозили в лесную зону для проведения там всевозможных военных учений в условиях, максимально приближенных к боевым. После прохождения необходимой подготовки завербованных планировалось переправить в Афганистан через территорию Турции.

В деле против ИГИЛ были выявлены и другие подробности подробности. Так, группа из 12 человек, обвиняемых в подготовке нападения на здание национального собрания Турции и военные казармы, регулярно проводила важные встречи в 5-этажном здании незаконного медресе в Башакшехире. Все дети, родители которых погибли, сражаясь на стороне ИГИЛ, являются иностранцами, и почти 70 из них получили образование в медресе в этом здании. Они неоднократно проводили в этом районе военные учения с применением длинноствольного оружия. Видеозаписи казней и документы, касающиеся флагов и гимнов организации, были обнаружены на мобильных телефонах всех подозреваемых. Также было изъято наличными около 2 миллионов лир.

Обвиняемые предстанут перед судом на втором слушании, которое намечается на май месяц этого года

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: