Американские бомбардировщики B-1B находятся в Инджирлике - Фото+Видео

2024/04/z1-1713353095.jpg
Прочитано: 371     15:24     17 АПРЕЛЯ 2024    

Два стратегических бомбардировщика B-1B, принадлежащих американским ВВС, прибыли на 10-ю танковую базу Инджирлик ВВС Турции для совместных плановых учений


Как передает Armiya.az со ссылкой на tolgaozbek.com cамолеты вылетели с испанской авиабазы Морон для участия в учениях бомбардировочной оперативной группы 24-2 15 апреля.

В рамках учений бомбардировщики B-1B провели плановые учебные вылеты совместно с боевыми самолетами ВВС Турции.

Бомбардировщики B-1B были в Инджирлике также в ноябре прошлого года. На совместных учениях были выполнены задачи по совершенствованию дозаправки бомбардировщиков в воздухе.

Полковник Кевин Лорд, командующий 39-й авиабазой Инджирлик с американской стороны, сказал о B-1B следующее: «Мы хотели бы поблагодарить наших турецких друзей за их роль в этой важной возможности повышения квалификации и за их постоянную поддержку нашей команды, которая живет и работает как часть сообщества Инджирлик. Двусторонние учебные операции и регулярные контакты между американскими и турецкими силами, включая недавние миссии бомбардировочной группы, укрепляют нашу общую приверженность региональной безопасности и стабильности».

Бомбардировочная оперативная группа 24-2 призвана выполнять совместные миссии и учения между силами США и странами-союзниками.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: