Индия поставила на Филиппины ракеты BrahMos - Фото+Видео

2024/04/t-1713768855.jpg
Прочитано: 274     10:50     22 АПРЕЛЯ 2024    

Индия продолжает экспорт с целью расширения сотрудничества в сфере ОПК


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defenceturk в связи с этим она поставила на Филиппины ракетный комплекс BrahMos общей стоимостью 375 миллионов долларов. Соглашение, подписанное между Индией и Филиппинами в январе 2022 года, открыло путь для межправительственных соглашений по ракетам BrahMos и другому сотрудничеству в сфере оборонной промышленности. В соответствии с принятым соглашением совместное предприятие Индии и России BrahMos Aerospace будет поставлять три экспортные модели ракетной системы BrahMos на Филиппины.

19 апреля 2024 года, спустя два года после соглашения, была поставлена первая партия ракетного комплекса. Система, доставленная на грузовом самолёте C-17 Globemaster ВВС Индии, имеет две пусковые установки, один радиолокационный блок и один центр управления. Ракетный комплекс BrahMos может за 10 секунд запустить 2 ракеты с подводных лодок, кораблей, самолетов или наземных платформ.

Комментируя это событие, премьер-министр Индии Нарендра Моди подчеркнул следующее: «Мы начали экспортировать ракетные комплексы BrahMos. Сегодня первая партия этой ракеты отправится на Филиппины. Я хочу поздравить наших сограждан с этим знаменательным событием, которое, несомненно станет важной вехой в дальнейшем развитии нашего оборонного комплекса».

Как сообщает The Times of India, Индия стремится укрепить оборонное сотрудничество с Филиппинами из-за обеспокоенности международного сообщества растущей военной деятельностью Китая в Южно-Китайском море.

По сообщению The Eurasian Times, Таиланд уже давно интересуется сверхзвуковыми ракетами BrahMos. На выставке оборонной промышленности Defense Security 2023, которая проходила в столице Таиланда Бангкоке, представители компании передали информацию о ракете министру обороны Таиланда Сутину Клунгcангу.

Правин Патак, директор по маркетингу и экспорту компании, рассказал делегации во главе с Клунгсангом о последних новшествах, связанных с оружейным комплексом BrahMos и павильоном BrahMos в день открытия выставки Defense Security 2023. Было заявлено, что министру понравились возможности комплекса вооружений, и он проявил большой интерес к ракете BrahMos.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: