В Анкаре прошли антитеррористические консультации

2024/04/v-1713875099.jpg
Прочитано: 312     16:18     23 АПРЕЛЯ 2024    

Представители Министерства иностранных дел Турции и Госдепа США провели в Анкаре консультации по борьбе с терроризмом


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на АА согласно информации, полученной из дипломатических источников, между Турцией и США возобновились двусторонние консультации по борьбе с терроризмом.

В соответствии с соглашением, достигнутым в рамках Стратегического партнерства по механизму Турция-США, организованного в Вашингтоне в марте этого года, в Анкаре были проведены контртеррористические консультации между двумя странами под председательством соответствующих министерств Турции и США.

В рамках консультаций был высоко оценен визит в Турцию координатора по борьбе с терроризмом Госдепа США Элизабет Ричард и конструктивный обмен мнениями.

На встрече, состоявшейся в Министерстве иностранных дел с участием соответствующих учреждений Турции и США, обсуждались многие вопросы, связанные с национальной безопасностью, включая борьбу с террористическими организациями PKK/YPG/PYD, DHKP/C, а также ИГИЛ и ФЕТО.

Источники заявили, что Турция, как страна, имеющая огромный опыт в борьбе с терроризмом и решительно продолжающая эту борьбу, продолжит плодотворное сотрудничество со своими союзниками и всеми странами, полными решимости в борьбе против мирового зла - терроризма во всех его проявлениях до полного уничтожения всех террористических группировок.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: