Кризис вокруг поставок F-16 в Турцию: Анкара и Вашингтон пытаются решить вопрос

2024/04/d1-1714029642.jpg
Прочитано: 433     11:12     25 АПРЕЛЯ 2024    

Министр обороны Яшар Гюлер заявил о желании турецкой стороны как можно скорее решить вопросы с США относительно переговоров по истребителям F-16


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на турецкие СМИ Министр обороны Яшар Гюлер ответил на вопросы журналистов на приеме, состоявшемся 23 апреля в Национальном собрании Турции. Министр Гюлер, отвечая на вопрос о встрече представителей Турции и Греции по мерам укрепления доверия, отметил следующее: «Мы узнаем все подробности, когда наша делегация вернется, но, в общем, имеет место быть положительный результат. Обе страны относятся положительно к развитию двусторонних отношений».

Отвечая на вопрос о статусе процесса покупки у США боевых самолетов F-16, Гюлер подчеркнул следующее: «Переговоры продолжаются. Очень скоро вы узнаете, какой позиции мы придерживаемся по этому вопросу. Работа в этом направлении продолжается».

На вопрос о создании совместного оперативного центра с Ираком Гюлер ответил: «Нам предстоит еще много сделать в этом вопросе. Мы лишь на начальном этапе, мы будем работать сообща. После этого будут ясны обязанности Объединенного оперативного центра. На данном этапе мы лишь достигли договоренности о создании оперативного центра».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: