Армия Латвии просит разрешить ей использовать боевые патроны за пределами полигонов  

2019/02/1549964259.jpg
Прочитано: 640     15:42     12 ФЕВРАЛЯ 2019    

Во вторник, 12 февраля, правительство Латвии рассмотрит поправки к закону, разрешающие Национальным вооруженным силам Латвии использовать боевые патроны в ходе учений, проходящих за пределами принадлежащих стране военных объектов, передает Armiya.az со ссылкой на rus.delfi.lv.


 Армия предлагает разрешить такие действия, если они предварительно были согласованы с владельцем земли, на которой будут проходить стрельбы.

В Латвии выросло число земессаргов, возобновлено обучение солдат резерва, выросло присутствие вооруженных сил союзников.

Одновременно с этим повысилась и интенсивность учебного процесса вооруженных сил в Латвии. Однако ресурс полигонов, учебных центров и стрельбищ НВС недостаточен, чтобы обеспечить процесс, в том числе и стрельбы боевыми патронами". Поэтому предлагается разрешить армии заключать договора с владельцами территорий, на которых можно будет устраивать стрельбы.

В среднем в Латвии ежегодно проходит 38 учений, но до сих пор, если они устраивались за пределами военных объектов, использовать боевые патроны запрещалось.



Тэги: Латвия   армия