Первая тройка индийских фрегатов Talwar вооружится ракетами BrahMos

2019/07/1563271596.jpg
Прочитано: 226     16:39     16 ИЮЛЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал navyrecognition.com сообщил о том, что в Индии началась капитальная модернизация головного корабля типа Talwar, которая предусматривает замену ракет «Калибр».


На вооружении ВМС Индии состоят шесть кораблей типа Talwar (проект 11356). Первые три фрегата, поставленные в 2000-е годы, оснащались российскими крылатыми ракетами «Калибр», тогда как вторая тройка – уже ракетами BrahMos. Кроме того, заказаны ещё четыре однотипных корабля, которые также будут вооружены индийско-российской разработкой.

Теперь же все три корабля первой партии пройдут модернизацию, в ходе которой «Калибры» заменят на BrahMos. В компании BrahMos Aerospace указывают, что с заменой ракет не возникнет проблем, поскольку размеры 8-ячеечных пусковых установок идентичны.

BrahMos – совместное детище индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO, Defence Research and Development Organization) и российской военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения», в 1998 году организовавших совместное предприятие BrahMos Aerospace. Название «БраМос» было образовано путём соединения названий двух рек – Брахмапутры и Москвы.

Под названием BrahMos совместное предприятие разрабатывает и производит сверхзвуковые ракеты, способные развивать скорость свыше 3000 км/ч. В основе проекта лежит советская разработка П-800 «Оникс» (точнее, его экспортная версия – «Яхонт»). Изначально BrahMos разрабатывался как противокорабельная ракета, однако позднее были созданы его новые версии, которые могут поражать наземные и надводные цели, стартуя со стационарных и мобильных пусковых установок, расположенных на земле, а также подлодок, кораблей и самолётов.



Тэги: