Армянская военщина будет жестоко наказана за убийства мирных азербайджанцев

2019/10/865d1-1570088216.jpg
Прочитано: 3142     11:35     03 ОКТЯБРЯ 2019    

2 октября армянская военщина осуществила очередную подлую провокацию, открыв огонь по экскаватору, занятому в строительстве дороги в направлении села Гушчу Айрым Газахского района Азербайджана. В результате был убит Абишов Сафарали Алекпер оглу, являющийся гражданским лицом. Бесчеловечные действия армянских бандитов и террористов в военной форме еще раз доказывают, что Армения не признает нормы международного права – ведь огонь был открыт не в зоне Карабахского конфликта, а на государственной границе Азербайджана и Армении, по гражданским.


За три с лишним десятилетия, что продолжается развязанная армянами агрессия, жители как в зоне Карабахского конфликта, так и на азербайджано-армянском приграничье, как это чудовищно не звучит, привыкли к тому, что ВС Армении подвергают обстрелу мирное население Азербайджана, не щадя ни детей, ни стариков, ни женщин. Все провокации армян преследуют цель намеренного уничтожения мирного населения. Достаточно вспомнить, как армянами был убит 9-летний житель села Орта Гервенд Агдамского района Фариз Бадалов. Играя во дворе своего дома 8 марта 2011 года, ребенок был ранен в голову снайперской пулей, и скончался по дороге в больницу...

4 июля 2017 года армянскими вооруженными силами из крупнокалиберных минометов, станковых гранатометов были прицельно обстреляны населенные пункты, где проживает многочисленное гражданское населения, и гражданские объекты. В результате в селе Алханлы Физулинского района погибли пожилая женщина Сахиба Аллахвердиева (1967 года рождения) и ее двухлетняя внучка Захра Гулиева, также была ранена Гулиева Сальминаз (1965 года рождения).

7 августа 2017 года примерно в 20:00 с оккупированных территорий Азербайджана ВС Армении подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия село Гаралар Товузского района, которое граничит с Арменией. В результате осколочное ранение получил житель села Гаралар Юсибов Рамиль Сабир оглу (2004 г.р.). Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

И вот, новая жертва осуществляемого на государственном уровне армянского террора – мирный житель Сафарали Абишов. Он стал очередной жертвой политики терроризма, проводимой государством-захватчиком.

Налицо грубое нарушение Арменией норм международного гуманитарного права. Но мировое сообщество вновь закрывает на это глаза, точно так же, как делало это все 30 с лишним лет, оставаясь безучастным к военной агрессии Армении против Азербайджана, этнической чистке и террористическим актам. Будучи уверенным в своей безнаказанности, военно-политическое руководство Армении вчера дало отмашку террористам в военной форме на очередное преступление.

Что должен предпринять Азербайджан в ситуации, когда против него проводится оккупационная политика, осуществляются бесчеловечные действия со стороны Армении, не признающей норм международного права? Только то, что и должен – военным путем поставить Армению на колени, разгромить армянскую армию, изгнав ее со своих территорий и обезопасить жизнь своих граждан как в Карабахе, так и на государственной границе. Благо, для этого у нашей страны есть все необходимое – сильная армия, мощная экономика, высокий патриотичный настрой населения. Пора заставить агрессора захлебнуться в собственной крови.  

Бахрам Батыев



Тэги: