Сербская армия получит на вооружение ЗРПК «Панцирь-С»

2019/10/1571307697.jpg
Прочитано: 227     21:01     17 ОКТЯБРЯ 2019    

Вооруженные силы Сербии в ближайшее время получат на вооружение российские противовоздушные комплексы ближней зоны действия.


Речь идет о зенитных ракетно-пушечных комплексах (ЗРПК) "Панцирь-С". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в Белграде.

Сербская армия в ближайшее время получит на вооружение ЗРПК "Панцирь-С". По данным источника, комплексы ПВО ближнего действия будут поставлены в рамках ранее заключенного контракта. При этом он не уточнил количество и сроки поставок комплексов.

Поставка будет осуществлена в рамках соответствующего контракта, - заявил собеседник агенства.

Поставку сербской армии зенитных комплексов российского производства подтвердил и посол Сербии в России Мирослав Лазански. По его словам, Министерство обороны Сербии ожидает поступления комплексов ПВО в ближайшие месяцы. Не вдаваясь в детали контракта, Лазански сообщил, что речь идет не только о ЗРПК "Панцирь-С", но и о других типах зенитных комплексов.

Особенно в области противовоздушного ракетного оборудования. Ожидается поставка различных типов систем ПВО в ближайшие несколько месяцев, об этом заблаговременно поступит официальное заявление, - приводит его слова РИА Новости.

 



Тэги: