Во время наступления они находятся в первых рядах, а при отступлении уходят последними

2019/12/22-15-1575634416.jpg
Прочитано: 1093     16:11     06 ДЕКАБРЯ 2019    

«На военных связистах лежит большая ответственность в деле освобождения оккупированных земель, ведь их задача – обеспечить бесперебойную связь между войсковыми подразделениями для обеспечения эффективных атак. Во время наступления связисты всегда находятся в первых рядах рядом с командиром, а при отступлении уходят последними. Ход боя и конечный результат во многом зависят от качества связи».


Об этом заявил служащий в N-ской воинской части прапорщик-связист Новруз Джафаров.

Офицер N-ской воинской части Эльдяниз Исмаилов охарактеризовал Новруза Джафарова как ответственного военнослужащего, достойно стоящего на страже Родины: «Новруз Джафаров посвятил свою жизнь военному делу, и он очень полезен для Азербайджанской Армии. За время службы он успел завоевать доверие и уважение всего личного состава».

Новруз Джафаров добавил, что в формировании его как военнослужащего большую роль сыграло его участие в учениях, а также атмосфера и условия в армии: «Увеличение мощи Азербайджанской Армии, забота и внимание государства к военнослужащим способствуют повышению нашего морально-психологического настроя и боевого духа. Я родом из Агдамского района и моя мечта – освободить Агдам и другие районы от оккупации. Уверен, мы это осуществим, ведь за нами стоит сильное государство. 26 лет мои родители живут воспоминаниями об Агдаме, их сердца сжимает тоска по родным местам. Поэтому я стал военнослужащим. Я хочу участвовать в освобождении наших земель».  

Мухаммед Алиев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: