Где убийство Сулеймани, а где Азербайджан? ПО СЛЕДАМ АРМЯНСКИХ СМИ

2020/01/39110-1579261668.jpg
Прочитано: 1085     15:47     17 ЯНВАРЯ 2020    

На фоне убийства командующего КСИР иранского генерала Касема Сулеймани армянские спецслужбы предпринимают примитивные попытки разладить отношения между Ираном и Азербайджаном.


На некоторых связанных с армянской стороной интернет-ресурсах появились публикации, в которых утверждается, что ракеты, использованные американцами в операции по уничтожению Сулеймани, наводились при помощи беспилотника, якобы вылетевшего из Азербайджана. Данная дезинформация настолько незатейлива и абсурдна, что, в принципе, недостойна каких-либо комментариев.

Тем не менее, учитывая сложную ситуацию в регионе и эмоциональное состояние иранского народа, подобные дешевые провокации могут превратиться в инструмент для сил, в интересах которых испортить отношения двух стран. Ну а то, что эта дезинформация исходит от армянских спецслужб, не вызывает сомнений.

Комментарий относительно очередных происков армянской стороны haqqin.az получил от представителей военно-политических кругов страны. Попытки впутать имя Азербайджана в организацию каких-либо операций против Ирана сколь абсурдны, столь и бессмысленны и основываются исключительно на примитивных фейковых новостях, утверждают и военные, специалисты и политики.

Официальный Баку и раньше неоднократно высказывал свою позицию касательно упоминания в зарубежных источниках об Азербайджане как участнике разведывательных и диверсионных операций против Ирана. Азербайджанское руководство однозначно заявляло, что никогда не позволит третьим странам использовать свою территорию против Ирана - Азербайджан и Иран были и будут дружественными странами-партнерами.

Утверждать, что Азербайджану в убийстве генерала Сулеймани отводилась какая-то роль – абсолютная нелепость и не более чем примитивная провокация. Хотя бы потому, что авторитетные американские СМИ со ссылкой на военно-разведывательные структуры США сразу после инцидента написали, что агент в дамасском аэропорту сообщил американцам о вылете самолета частной сирийской авиакомпании, в котором находился Сулеймани, из Дамаска в Багдад.

А о приземлении самолета с генералом проинформировали агенты в аэропорту Багдада. Также известно, что операцией руководили с командного пункта американской авиабазы в Катаре, а беспилотники были подняты с авиабазы США в Ираке. Сообщалось и о том, что операцию поддержала израильская разведка «Моссад».

Для убийства Сулеймани были использованы американские высокоточные ракеты Hellfire, которые после запуска не нуждаются в управлении. Ракеты Hellfire сами находят цель и никогда не промахиваются

Все это неоспоримо свидетельствует о том, что даже теоретически для участия Азербайджана в этой операции не может быть никаких вариантов и ни малейшей возможности. Так что ни один здравомыслящий человек не поверит в тупо подготовленную армянскими спецслужбами провокацию.

Haqqin.az



Тэги: