В Беларуси готовится передача о Герое Советского Союза Наджафгулу Рафиеве

2020/02/unnam-1580978077.jpg
Прочитано: 1374     12:32     06 ФЕВРАЛЯ 2020    

В ближайший месяц на белорусском телеканале ОНТ выйдет в эфире передача, посвященная Герою Советского Союза Наджафгулу Раджабали оглу Рафиеву.


Об этом пишет сайт «Наследие Слуцкого края».

«Приближается 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г. Белорусский народ готовится к этому знаменательному событию. Среди множества мероприятий, посвящённых знаменательной дате – программа Тенгиза Думбадзе на телеканале ОНТ, которая будет посвящена Герою Советского Союза Наджафгулу Раджабали оглу Рафиеву.

Славный сын азербайджанского народа младший лейтенант Наджафгулу Рафиев – командир танкового взвода 3-го танкового полка 37-й механизированной бригады 1-го механизированного корпуса 1-го Белорусского фронта – принимал участие в освобождении Случчины от немецких поработителей в годы Великой Отечественной войны.

Тенгиз Думбадзе работает на ОНТ с 2004 года. Также Тенгиз Шукриевич – заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам. Он член рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Азербайджанской Республики. Поэтому интерес к азербайджанцам в Беларуси у Тенгиза Шукриевича не случаен.

Ориентировочно передача будет готова и выйдет в эфир в течение ближайшего месяца.

Вместе с Тенгизом Думбадзе в Слуцк приезжали представители азербайджанской диаспоры в Беларуси, которые посетили на кладбище в д. Василинки могилу Национального героя Азербайджана Анатолия Николаевича Давидовича и его отца Николая Михайловича.

Сыны Азербайджана оставили заметный след в истории нашего края. В 2017 году мы писали, как родные из азербайджанской диаспоры в Беларуси нашли место захоронения рядового Миканаева Курейшен Малах-оглы. Несомненно, будут открыты новые исторические страницы дружбы наших народов – жизнь не стоит на месте, - пишет автор Владимир Хворов.



Тэги: