В России началась модернизация Су-24 ВВС Алжира

2020/02/1581924986.jpg
Прочитано: 207     12:48     17 ФЕВРАЛЯ 2020    

Ресурс Menadefense.net разместил фотографии проходящих модернизацию на предприятии АО «514 авиационный ремонтный завод» во Ржеве фронтовых бомбардировщиков Су-24 Вооруженных сил Алжира.


Модернизация до версии Су-24М2 предусматривает установку авиационного прицельно-навигационного комплекса СВП-24 (специализированная вычислительная подсистема), передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.

Как сообщалось ранее, боевые возможности Су-24М, оборудованных СВП-24, повышаются более, чем в 3 раза за счет повышения дальности обнаружения и опознавания целей, улучшения точностных характеристик.

Как сообщает ресурс, версия Су-24М2 фактически была разработана для ВКС России и на текущий момент только Алжир получил разрешение на ее поставку. Россия безвозмездно поставила десять самолетов этой версии ВВС Сирии. Оценка опыта их применения, вероятно, подтолкнула командование ВВС Алжира к проведению модернизации имеющихся самолетов.

Согласно данным Military Balance 2019, на вооружении ВВС Алжира сейчас имеется 33 самолета Су-24М/МК.

Последняя модернизация (третья для ВВС Алжира) должна позволить разработанным в 1980-е гг. самолетам, используя свободнопадающие бомбы поражать наземные цели с точностью, сопоставимой с обеспечиваемой высокотехнологичными боеприпасами, стоимость которых в 50-100 раз выше.

Прицельно-навигационный комплекс СВП-24 имеет в своем составе системы прицеливания, навигации и управления. Его использование должно расширить возможности экипажей Су-24 по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов в любое время суток в сложных метеоусловиях и при ограниченной видимости.

Система может эффективно применяться даже на высоте более 5000 м, что повышает безопасность экипажа за счет того, что самолет находится вне зоны досягаемости многих типов ПЗРК и зенитной артиллерии.



Тэги: