В парке Ходжалы, где расположен памятник «Крик матери», проводятся работы по благоустройству

2020/02/1582189294.jpg
Прочитано: 225     13:01     20 ФЕВРАЛЯ 2020    

В связи с 28-й годовщиной Ходжалинской трагедии в парке, расположенном в Хатаинском районе столицы, где расположен памятник «Крик матери», продолжаются подготовительные и благоустроительные работы.


Как сообщает Armiya.az cо ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в соответствии с распоряжением руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Самира Нуриева о проведении двадцать восьмой годовщины Ходжалинского геноцида Исполнительная власть Хатаинского района подготовила план мероприятий. Согласно плану, в парке протяженностью 1020 метров, где расположен памятник, началась посадка свыше 120 тысяч цветов и декоративных кустарников. Кроме того, обновлен газон на улице Юсифа Сафарова и проспекте Ходжалы, посажены разнообразные цветы и декоративные кустарники. Наряду с этим, с целью обеспечения удобного передвижения граждан в день памяти, на территории, прилегающей к парку, ставшим местом посещения тысяч наших соотечественников, проводятся работы по благоустройству.

Напомним, что мемориальный комплекс «Крик матери», посвященный Ходжалинскому геноциду, являющемуся памятью крови азербайджанского народа, был сооружен в 1993 году. Ежегодно 26 февраля в связи с очередной годовщиной Ходжалинского геноцида памятник посещают тысячи людей.

 



Тэги: