Азербайджан и Марокко обсудили военное сотрудничество

2020/02/55-1582536626.jpg
Прочитано: 473     13:19     24 ФЕВРАЛЯ 2020    

Посол Азербайджанской Республики в Королевстве Марокко Октай Гурбанов встретился с министром национальной обороны при премьер-министре Марокко Абделлатифом Лудии.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, в ходе беседы посол Октай Гурбанов выразил удовлетворение высоким уровнем дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Марокко. Дипломат также проинформировал министра о военной агрессии Армении против Азербайджана и ее последствиях, о реалиях Ходжалинского геноцида и признании его рядом мировых стран.

Посол поблагодарил Марокко за неизменную поддержку справедливой позиции Азербайджана в международных организациях, в частности в Организации исламского сотрудничества. На встрече дипломат рассказал о проделанной в последние годы в Азербайджане работе по развитию военной промышленности, производящей самое современное вооружение и боеприпасы, а также о IV Азербайджанской международной оборонной выставке (ADEX).

Стороны отметили большой потенциал военного сотрудничества между Азербайджаном и Марокко, подчеркнули важность наращивания усилий по его развитию, обсудили перспективы военного сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: