Военному лицею имени Гейдара Алиева исполнилось 22 года

2020/03/11-1584164865.jpg
Прочитано: 797     10:00     14 МАРТА 2020    

Каждый курсант мечтает стать достойным офицером и быть примером для будущих поколений. Курсанты Военного лицея имени Гейдара Алиева гордятся тем, что в будущем будут стоять на страже Родины. В настоящее время более 3 тыс. выпускников лицея с почетом служат в различных войсках Азербайджанской Армии.


Как передает Armiya.az со ссылкой на сайт Министерства обороны, об этом было заявлено на мероприятии, посвященном 22-й годовщине со дня создания Военного лицея имени Гейдара Алиева. На мероприятии начальник лицея генерал-майор Мухаммед Гасанов зачитал личному составу поздравления командующего Отдельной общевойсковой армией генерал-лейтенанта Керема Мустафаева.

Было отмечено, что распоряжением общенационального лидера Гейдара Алиева от 13 марта 1998 года был создан Нахчыванский филиал Военного лицея имени Джамшида Нахчыванского, а распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 27 февраля 2004 года на базе этого филиала стал работать независимый военный лицей. Благодаря заботе и вниманию председателя Верховного меджлиса Нахчыванской автономной республики Васифа Талыбова военный лицей прошел значительный путь развития и превратился в образцовое учебное заведение с крепкой материально-технической базой.

Значительно расширились и возможности обучения в лицее, который уже многие годы достойно справляется с такой ответственной задачей как воспитание преданных Родине, народу и государству граждан, патриотичных, грамотных, дисциплинированных, здоровых физически и морально курсантов. Было подчеркнуто, что наряду с перечисленным, в лицее также созданы все условия для бытового комфорта учащихся.

Мероприятие завершилось торжественным маршем личного состава мимо трибун.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: