Пентагон переходит на «удаленку»

2020/03/Penta-1585028023.jpg
Прочитано: 467     13:59     24 МАРТА 2020    

Из-за пандемии коронавируса часть сотрудников главного здания Министерства обороны США (Пентагона) переводится на удаленную работу, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


«Сегодня мы поднимаем уровень защиты Пентагона до уровня «С - Charlie», который предусматривает ограничение количества точек входа в Пентагон и увеличивает количество сотрудников, которые работают удаленно», - сообщил глава ведомства Марк Эспер на пресс-конференции.

Уровень «С» – четвертый из пяти в шкале Минобороны США по степени защиты военнослужащих, сотрудников и членов их семей.

Эспер также заявил, что распространение коронавируса нового типа негативно отразится на боевой готовности Вооруженных сил США. "Что касается готовности, то, как некоторые из вас знают, у нас 133 военнослужащих заразились вирусом. Мы о них тщательно заботимся, внимательно за ними наблюдаем, у меня была возможность переговорить с несколькими из них. По мере распространения этого вируса мы, разумеется, будем видеть все большее воздействие на военнослужащих в наших рядах. Уверен: несмотря на то, что у нас, возможно, будет определенное воздействие на готовность, это не повлияет на нашу способность проводить наши миссии в области национальной безопасности внутри страны и за рубежом", - заявил Эспер.

"Я полностью уверен, - подчеркнул далее шеф Пентагона, - в выносливости и состояния здоровья наших сил, способности командиров надлежащим образом применять наших ресурсы, в том числе людские". "Если эта пандемия будет продолжаться теми темпами, которые предсказываются некоторыми [специалистами], то с течением времени можно будет увидеть некоторое воздействие на готовность. Мы сокращаем определенные учения. А сокращение учений с течением времени способно сказаться на готовности", - отметил Эспер.

Тем не менее, заверил он, речь не идет об утрате ВС США боевой готовности, ослаблении национальной обороны. "Однако ничего такого, что заставляет меня опасаться воздействия на готовность проводить наши национальные миссии. Мне кажется, речь идет просто о здравом смысле", - сказал глава военного ведомства США.



Тэги: