Передовые подразделения Азербайджанской Армии дают достойный отпор противнику – ПОЛКОВНИК ГАНИЗАДЕ

2020/03/6177f-1585213063.jpg
Прочитано: 2519     12:56     26 МАРТА 2020    

Дислоцированные на передовой подразделения Азербайджанской Армии дают достойный отпор противнику, грубо нарушающему в последние дни режим прекращения огня.


Полковник запаса Азизага Ганизаде, комментируя обстановку на линии соприкосновения, подчеркнул, что последние инциденты еще раз продемонстрировали высокую боеготовность и бдительность азербайджанских военнослужащих. По его словам, Азербайджанская Армия многократно превосходит армянскую, что подтверждают составляемые международными военными экспертами рейтинги.

«Если проследить за политическими и военными процессами в Армении, то можно убедиться, что премьер-министр Никол Пашинян, пришедший к власти за счет своих популистских лозунгов, не оправдал доверия ожидавшего чуда народа и стремительно теряет свой авторитет среди населения. Помимо этого, в Армении углубляются и экономические проблемы. Что касается армянской армии, то здесь процветают неуставные отношения, преступность, суициды, убийства и дезертирства. Служебно-бытовые условия в воинских частях на оккупированных территориях Азербайджана находятся в ужасном состоянии. Все это негативно отражается на боеспособности», - отметил Азизага Ганизаде.

Он также сообщил, что в Армении выходит из-под контроля ситуация с распространением коронавируса: «Местные эксперты расценивают это как признаки серьезного кризиса. Если режим Пашиняна не справится с ним, то армянское население ждет серьезное испытание. Ход событий показывает, что популистский режим провалит этот экзамен. Всю сложность проблем осознает и сам премьер. Поэтому армянские попытки провокации на линии фронта рассчитаны на отвлечение внимания местного населения от внутренних проблем. Все происходящее доказывает, что оккупированные азербайджанские земли стали тяжким грузом для Еревана и пока Армения не избавится от этого балласта и не наладит отношения с Азербайджаном, она неизбежно будет сталкиваться с проблемами».

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: