Азербайджан закупит у Турции новейшие ударные БПЛА

2020/06/thumb-1591600941.jpg
Прочитано: 6279     11:21     08 ИЮНЯ 2020    

На прошлой неделе вступило в силу «Соглашение о финансовом сотрудничестве в военной сфере» между Азербайджаном и Турцией, согласно которому Турция открывает Азербайджану кредитную линию на 200 миллионов лир и на эти средства он может приобрести у братской страны военную технику и вооружения.


В репортаже Общественного телевидения турецкий эксперт в области безопасности и борьбы с терроризмом Джошкун Башбуг сказал, что Азербайджан может приобрести любое вооружение и технику в Турции. Однако, учитывая развивающиеся технологии, новые методы ведения войны и ситуацию в регионе, Азербайджан может закупать у Турции больше новых боевых систем, включая ударные и беспилотные аппараты, разведывательные беспилотные аппараты (БПЛА) и ударные вертолеты «Атак».

Эксперт в сфере военных и стратегических вопросов Юсиф Алабарда считает, что ударные и разведывательные беспилотники турецкого производства будут эффективны в потенциальных боевых действиях в Нагорном Карабахе, потому что именно эти беспилотники смогли переломить ситуацию в пользу Турции на театрах военных действий в Сирии и в Ливии, пишет haqqin.az.



Тэги: