Строится новый комплекс для Центрального госпиталя Нахчыванского гарнизона

2020/09/1601098772.jpg
Прочитано: 733     09:40     26 СЕНТЯБРЯ 2020    

Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев успешно выполняет задачи, поставленные нашим Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в области строительства армии. В результате проделанной работы в этом направлении существенно усилено материально-техническое обеспечение воинских частей в Нахчыванской Автономной Республике. При проведении строительных работ учитывается личного состава, вводятся в эксплуатацию современные больницы и медицинские пункты.


Как сообщает Armiya.az, 25 сентября председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов понаблюдал за строительством нового комплекса Центрального госпиталя Нахчыванского гарнизона.

Командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-полковник Керем Мустафаев отрапортовался перед председателем Верховного Меджлиса.

Было отмечено, что госпиталь занимает площадь 20 450 квадратных метров. Завершены основные строительные работы в госпитале на 280 коек, который будет состоять из 5 этажей и 250 комнат, включая подвал, на всех этажах проложены коммуникации, установлена ​​система вентиляции и 4 лифта. Здание в настоящее время достраивается.

В госпитале будут работать кабинеты радиологии, медицинской экспертизы, физиотерапии, травматологии, анестезиологии, реаниматологии, поликлиника, реанимация, приемная, хирургия, кардиология, урология, психоневрология, ЛОР и челюстно-лицевая хирургия, лаборатория и другие отделения. Госпиталь будет оснащен новейшим медицинским оборудованием для качественного медицинского обследования и лечения военнослужащих.

Во дворе будет открыта зона отдыха для пациентов, которые будут лечиться в госпитале. Вспомогательное здание будет включать в себя установку для сжигания медицинских отходов, кислородную, генераторную, гараж и кафетерий.

Председатель Верховного Меджлиса поручил завершить работы в госпитале до конца года.



Тэги: