Генпрокуратура АР: В Тертере в результате армянского обстрела погибли 2 брата, еще два человека ранены

2020/09/1601310641.jpg
Прочитано: 1286     20:27     28 СЕНТЯБРЯ 2020    

Как известно, военно-политическое руководство Армении, грубо нарушая нормы и принципы международного права, продолжает террористические действия против мирного населения.


Как передает Armiya.az со ссылкой на АПА, в сообщении Генпрокуратуры говорится, что по указанию военно-политического руководства Армении, проводящего лицемерную и неконструктивную политику, вооруженные силы противника продолжают интенсивно обстреливать из тяжелых артиллерийских установок населенные пункты - районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры - больницы, медицинские пункты, школьные здания, детские сады.

"С глубоким чувством скорби сообщаем, что 28.09.2020 года в результате попадания артиллерийского снаряда во дворе многоэтажного жилого дома, построенного для инвалидов и вынужденных переселенцев, расположенного в поселке Ших арх Тертерского района погибли жители района Аббасов Халиг Асиф оглу 1981 года рождения и его брат Аббасов Эльшан Асиф оглу 1987 года рождения. Мамедов Сеймур Физули оглу 1984 года рождения, Махмудов Фаиг Малик оглу 1989 года рождения были госпитализированы с различными ранениями.

В связи с произошедшим прокуратура Тертерского района возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 100.2 (ведение агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство преступным сообществом–организацией), 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 120.2.7 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) и по другим статьям УК АР.

В настоящее время сотрудниками прокуратуры на месте происшествия проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия с учетом боевых условий.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики в целях обеспечения привлечения к ответственности и наказания военнослужащих Вооруженных сил Армении, совершивших различные преступления, проводит необходимую документацию и в установленном порядке собирает доказательства в рамках норм международного права", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.



Тэги: