Хулуси Акар: Турция продолжит поддерживать Азербайджан 

2020/09/1601493650.jpg
Прочитано: 728     23:18     30 СЕНТЯБРЯ 2020    

Турция и впредь будет оказывать поддержку и проявлять солидарность с Азербайджаном, который защищает свой народ и территориальную целостность.


Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая по видеосвязи в программе на тему «Турция в меняющейся глобальной и региональной среде безопасности», организованной Центром турецко-британского взаимопонимания (CBTU), базирующимся в Великобритании, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Глава ведомства подчеркнул, что для обеспечения мира и стабильности на Кавказе необходимо положить конец оккупации Нагорного Карабаха со стороны Армении.

По его словам, развязанная Ереваном агрессия против Азербайджана еще раз показала, что Армения является самым большим препятствием на пути к миру и стабильности в регионе.

Он подчеркнул, что военная провокация армянской стороны представляют собой неприкрытое нарушение международного права. «Мы решительно осуждаем эту агрессию»,-заявил министр.

«Незаконная оккупация Карабаха и прилегающих к нему территорий привела к внутреннему перемещению более миллиона человек в Азербайджане. Для обеспечения мира и стабильности в регионе необходимо положить конец армянской оккупации этих регионов», - сказал Акар.



Тэги: