Армянский депутат признал, что в Карабах привозят наемников

2020/10/armen-1603785101.jpg
Прочитано: 563     11:52     27 ОКТЯБРЯ 2020    

«Люди со всего мира приезжают в Армению, чтобы принять участие в Карабахской войне. А мы вместо того, чтобы говорить об армянах, живущих в других странах, которые приезжают и воюют, больше обсуждаем армян, уклоняющихся от призыва».


Об этом заявил глава парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает Armiya.az со ссылкой на Azvision.az.

В своем заявлении депутат косвенно признал, что наемников из разных уголков мира доставляют в Карабах, и не скрыл тот факт, что армянские военнослужащие избегают участия в боевых действиях. Он посоветовал армянскому народу не быть пессимистичным и призвал общество обсуждать патриотические вопросы, а не негативную информацию.

Заявление Эдмонда Марукяна вызвало серьезное недовольство в армянском сегменте социальных сетей. Некоторые жестко раскритиковали депутата.

Следует отметить, что ни для кого не секрет, что руководство Армении привлекло к Карабахской войне иностранных наемников и террористические группировки. Хотя фактов и изображений о наемниках достаточно, противник пытается это отрицать.

Процесс доставки наемников в Карабах все еще продолжается. В частности, правительство Армении привлекает иностранных граждан к участию в боях через диаспору. Для этого даже выделены специальные рейсы.

Наемников в основном привозят в Армению из Франции, Канады, Ливана, Испании, Греции, а также других стран. На сегодняшний день выявлено множество фактов, подтверждающих это. Об этом свидетельствуют загранпаспорта, выданные наемникам, убитым в ходе боевых действий.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: