Нас не сломить: провокации ВС Армении станут причиной ее легитимного уничтожения

2020/10/11-1603792637.jpg
Прочитано: 1021     13:56     27 ОКТЯБРЯ 2020    

Шел третий день войны. Коренастый мужчина тщательно подбирал крупные камни со дна могилы и методично продолжал ее углублять дальше. Казалось, если он услышит щелчок затвора фотоаппарата, то огреет бранью, но было совсем не до этого - с разницей в минуту-две в городе рвались снаряды и ракеты РСЗО.


Растерянный молла и пара родственников первого погибшего при артиллерийском обстреле Тертера стояли у ворот кладбища и ждали тело.

Похороны, которых я так и не увидел, прошли за какие-то двадцать минут. Время, которое мы провели недалеко от панихиды, снимая страшные результаты армянского террора, а когда вернулись обратно - могила уже была засыпана.

Я не представлял, на какой скорости был прочитан «Йа Син» (36-я сура Священного Корана) на той церемонии, но прекрасно понимал, что таковы требования суровых законов военного времени.

11 октября, артиллерийским снарядом, выпущенным с позиций оккупационного контингента ВС Армении, на том же кладбище было убито четверо граждан Азербайджана.

Враг до сих пор лихорадочно пытался запугать мирное население Азербайджана и, сам того не понимая, делает наш народ более сплоченным и сильным. Ведь сталь закаляется в огне, а нация - в разделенном на каждого горе и в общей долгожданной победе.

Hans Kloss © специальный корреспондент Armiya.az в Карабахе

Фото: Polygon Azerbaijan / 29.09.2020 - 11.10.2020



Тэги: