Я мечтал отомстить за отца - СЫН НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

2020/10/200px-1603874477.jpg
Прочитано: 1043     12:44     28 ОКТЯБРЯ 2020    

«Мы должны защитить земли Карабаха, чтобы азербайджанский народ никогда больше не видел Ходжалинской трагедии и армянской оккупации».


Об этом Azvision.az сказал сын Национального героя Азербайджана Джанполада Рзаева, погибшего 26 февраля 1992 года при защите жителей Ходжалы. Отметим, что сын является полным тезкой отца - его также зовут Джанполад Рзаев.

Говоря о победах нашей Армии, Дж. Рзаев сказал, что месть армянам за отца - его давняя мечта.

«Я никогда не видел отца. Я не знаю, что такое отцовская забота. Я был в утробе матери, когда погиб мой отец. После того, как я родился, по совету деда мне дали имя отца. Больше всего меня огорчало то, что я не мог сражаться, чтобы отомстить за своего отца. Теперь я тоже военный. Искренне молюсь за наших воинов и нашу армию на этом пути. Приношу соболезнования семьям шехидов. Как сын шехида, я понимаю их боль. Но освобождение наших земель было мечтой каждого - от мала до велика. У меня есть отношения с людьми, которые сражались плечом к плечу с моим отцом, и я часто поддерживаю с ними связь. Мы всегда готовы к бою. У нас нет страха. Нас так воспитали - мы всегда готовы защитить Родину.

Все с нетерпением ждут возможности отправиться на свои исконные земли. Верховный главнокомандующий знает, что и когда делать. После освобождения Карабаха мы должны сделать так, чтобы мы больше не пережили эту печаль и трагедию. После войны поеду в Агдам на могилу отца. Это мой сыновний долг. Я не видел его живым, но хотя бы увижу его могилу», - сказал сын Национального героя.

Следует отметить, что Национальный герой Джанполад Рзаев был сыном Ягуба Рзаева  по прозвищу Катир Мамед, который был лидером батальона «Карабахские соколы» добровольческих отрядов самообороны, созданных в Агдаме во время Первой Карабахской войны.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: