Позор армянского генерала Мурадяна: вышвырнул солдат из «скорой» и бежал с поля боя - ВИДЕО

2020/11/11-15-1605426538.jpg
Прочитано: 8808     11:45     15 НОЯБРЯ 2020    

Боец ММА Эдуард Вартанян в своем видеобращении рассказал, как армянский генерал по имени Комитас во время боя в Джебраильском районе, напуганный наступлением Азербайджанской Армии, остановил проезжавшую мимо буханку «скорой», вышвырнул из нее раненных солдат и потребовал увезти его подальше от поля боя, поскольку знал, что азербайджанцы не трогали гражданские объекты и машины.


Как нам удалось выяснить, речь идет о первом заместителе начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РА генерале Комитасе Мурадяне.

Следует отметить, что К. Мурадян – личность в армянской армии печально известная. Дело в том, что имя Мурадяна фигурировало в деле о коррупции в армянской армии, всплывшем после апрельских боев 2016 года. В то время высшее руководство Армении искало виновников поражения в войне. Генерал Комитас Мурадян, бывший тогда начальником войск связи Минобороны Армении, был обвинен в злоупотреблении своими полномочиями.

Однако потом власти Армении подчистили его историю, и в феврале 2020 года распоряжением президента Армении Армена Саркисяна Комитас Мурадян был назначен первым заместителем начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РА.



Тэги: